Новости
14 августа 2017, 01:15

Масштабная реконструкция дворов центра Красноармейского района начнется в августе

В 2017 году правительство РФ выделило регионам 20 млрд рублей на улучшение качества городской среды в рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда». В Красноармейском районе заканчиваются необходимые конкурсные процедуры, и начинается этап реализации.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов стал инициатором предоставления целевых федеральных средств в Челябинскую область. Благодаря его поддержке наш район уже дважды получил серьезные средства на благоустройство: по программе «Реальные дела» и в рамках партпроекта «Единой России» «Комфортная среда». Плюс из областного бюджета губернатор Борис Дубровский распорядился выделить 350 млн рублей.

Такие немалые суммы на благоустройство предоставляется впервые за многие десятилетия. Из федеральной и областной казны Красноармейский район получил 11 млн 665 тысяч рублей и комиссионно в апреле было принято решение, наконец, уделить внимание центру села Миасское.

О его благоустройстве жители и не мечтали. При распределении средств учитывались заданные областной межведомственной комиссией условия: уровень бюджетной обеспеченности, численность населения, количество многоквартирных домов.

Олег Диндиберин, заместитель главы района по ЖКХ и строительству: «Одну треть предоставленной суммы запланировано израсходовать на благоустройство территории с массовым пребыванием людей: парк в центре села, площадь, сосновый сквер возле стадиона. И 7млн. 770 тыс. руб. – на благоустройство центральных дворов села».

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «На первом этапе программа была принята на местном уровне еще в мае 2017 года, второй этап – общественные слушания – мы провели в срок до 15 июня. Сейчас завершается третий этап: проведение конкурсных процедур. Итоги ожидаем к 22 августа. Тогда и начнется самый активный практический этап по благоустройству дворовых территорий. Пока ведутся подготовительные работы: перекладываются устаревшие коммуникации во дворах многоквартирных домов».

Владимир Бурматов, депутат Государственной думы РФ: «В этом году нам удалось привлечь в наш регион 1,3 млрд. по программе благоустройства муниципалитетов. Сейчас мы работаем над тем, чтобы повторить этот успех и в следующем, 2018 году, и снова направить дополнительные средства в Красноармейский район. То, что средства из федерального бюджета будут выделены в следующем году, нам недавно уже подтвердил Председатель Правительства Дмитрий Медведев».

Напомним, что окончательная приемка выполненных работ по благоустройству территорий будет проводиться в первых числах октября.

Все представители политсовета Красноармейского местного отделения ВПП «Единая Россия» очень пристально следят за ходом выполнения мероприятий по программе «Комфортная среда» и до конца ее исполнения намерены следить за качеством выполнения запланированных работ. Кроме того, поселения выходят с предложениями по перспективному благоустройству территорий в следующие годы.

Напомним, федеральный проект перешел к реализации , жители Красноармейского района активно подключились к этапу проектирования улучшений в рамках программы. Жильцы многоквартирных домов неоднократно проводили собрания, обсуждали проблемы благоустройства дворовых территорий . Комфортная современная среда скоро станет реальностью.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg