Новости
3 августа 2017, 09:07

ВДВ-шники Красноармейского района в фонтанах не купаются

2 августа по всей России отмечается День Воздушно-десантных войск. Принято считать, что это праздник настоящих мужчин – сильных, смелых и веселых. В этом году ему исполняется 87 лет.

Обычно день ВДВ проходит весело и шумно. Скорее всего, и этот год не исключение. На улицах всех городов и сел, без единой доли сомнения, видно, кто сегодня виновник торжества.

По традиции в свой профессиональный праздник десантники собираются группами и выходят в форме со всей атрибутикой на массовое гуляние. Они вспоминают интересные истории из жизни службы, делятся моментами прошедшего года.

В народе тех, кто служил в ВДВ, называют по-разному: крылатая пехота, воздушный спецназ, но сами десантники чаще всего именуют себя войсками дяди Васи в честь основателя ВДВ Василия Маргелова. По праву можно назвать этих ребят одними из лучших. Ведь они держат удар в горячих точках, сражаются в одиночку с армией врагов и выживают в плену противники, когда совсем уже нет сил.

Принято считать, что главный символ любого Дня рождения – праздничный торт, но только не в день ВДВ. На их именины принято есть арбузы. Такая традиция пошла после вывода советских войск из Афганистана. Ну и неотъемлемой программой праздничного дня было и остается купание в фонтанах. Именно по этой причине многие города в этот день их отключают.

По традиции в Красноармейском районе 2 августа, как и по всей России, можно встретить десантников в красивых фуражках и с гитарой в руках, поющих душевные песни. Есть и среди них те, кто поделился рассказами о своей службе в ВДВ.

Ким Хаиров родился и вырос в селе Таукаево Красноармейского района. В армию молодого парня призвали в 2012 году. Первые четыре месяца Ким служил в 242-м учебном центре Воздушно-десантных войск города Омска, а затем, оставшиеся месяцы в 331-м гвардейском парашютно-десантном полку города Костромы. После завершения срока службы в 2013 году даже принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве.

«Каждый год в этот день проходит построение на Площади революции в Челябинске, затем в строю идём к вечному огню, чтобы возложить цветы и почтить память павших в бою. Служба в ВДВ давалась не просто. Приходилось проходить через многое, бывали и в сложных боевых условиях. Но это самая настоящая школа жизни! От того, наверное, десантники самые дружные», – прокомментировал Ким Хаиров .

Ким рассказал, что армия помогла воспитать в нем культурного человека, именно поэтому сейчас в день ВДВ он отмечает свой праздник спокойно и соблюдением всех почестей.

«Командиры всегда говорили, как следует себя вести, чтобы люди смотрели на нас и гордились, ведь мы – элита вооружённых сил РФ. Давали наставления нам на будущее, а именно, чтобы в День ВДВ, 2 августа, мы вели себя культурно, ведь народ должен нами восхищаться и гордиться, а не иначе!», – рассказал Ким .

Ещё один житель Красноармейского района – Егор Манин из села Шумово – как и другие сослуживцы, отмечает свой праздник. Служил он в городе Тольятти в 24-й Отдельной бригаде специального назначения.

«Из года в год в этот день ранним утром, надев красивую форму я отправляюсь на встречу с «братьями по службе» на центральную площадь города Челябинска. После шествия в Челябинске мы все гуляем в парках – это наша такая традиция», – говорит молодой человек.

И как бы время не меняло людей и обстоятельства, неизменным для служащих в ВДВ остаётся их мужественных характер, честь, доблесть и дисциплина. С праздником!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg