Новости
4 сентября 2018, 16:47

О трагедии в Беслане помнят дети и взрослые в Красноармейском районе

3 сентября в России – День солидарности в борьбе с терроризмом. Скорбная дата появилась в календаре в 2005 году после трагических событий в школе Беслана. Там, во время теракта погибло около 300 человек, в основном – женщины и дети.

В эту дату по всей стране вспоминают погибших не только в Беслане, но и тех, кто погиб при других терактах. А также проводят митинги в память о жертвах и классные часы в образовательных учреждениях.

В Шумовской школе Красноармейского района в этот день педагоги и учащиеся собрались на линейке, посвященной этой печальной дате. Память о жертвах, погибших от рук террористов, почтили минутой молчания. Вспомнили в этот день здесь и земляка, молодого сотрудника полиции Равиля Бердыкаева, который погиб при исполнении служебного долга в 2015 году. В память о нем в школе села Шумово установлена мемориальная доска.

На линейке присутствовала специалист по молодежной политике Красноармейского района Елена Екимова. Она отметила, что все дети, присутствующие на памятном мероприятии, понимают суть происходящего, искренне скорбят, даже, несмотря на то, что многие не застали или не помнят ту беду, пришедшую в Беслан.

«К сожалению, в календаре есть не только праздничные даты, но и скорбные. Одна из них – 3 сентября. В этот день все жители России вспоминают о жертвах Беслана. В школе села Шумово на линейке ученики и педагоги тоже отдали дань памяти. Приятно осознавать, что у нас растет достойное поколение, умеющее сопереживать общему горю», – поделилась Елена Екимова.

Урок безопасности «Дети против террора» провели и в Теренкульской библиотеке. Совместно со специалистами Дома культуры для учащихся подготовили тематическую презентацию, книжную выставку, а также проверили знание правил безопасности.

« Мы не могли оставить без внимания такую незабываемую дату и провели урок безопасности, приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Дети против террора». Каждый из ребят в этот день оставил свой голос против террора, подписывая цветную бумажную ладонь своим именем и прикрепляя её на стенд в знак того, что против такой угрозы можно выстоять только вместе, рука в руке. Участникам мероприятия была показана презентация «Терроризм – угроза обществу» и оформлена книжная выставка «Детство без насилия». В ходе дискуссии дети обсудили понятия терроризма и теракта, ответили на вопросы о правильном поведении в опасных ситуациях», – рассказали Кристина Сумина и Наталья Ковалева, методисты Теренкульского Дома культуры.

Автор: Ирина Кудренок










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg