Новости
15 августа 2018, 17:45

Проблему с долгом по ипотеке многодетному отцу из Красноармейского района помогают решить на областном уровне

В Красноармейский район сегодня приехали омбудсмен Челябинской области по правам человека Маргарита Павлова, начальник отдела территориального развития Управления по внутренней политике Правительства Челябинской области Евгений Афридонов, Вячеслав Курилин, руководитель юридической компании «ВК».

Цель визита – знакомство с многодетной семьей из поселка Дубровки.

Напоминим, что история получила широкий общественный резонанс из-за того, что ипотечный кредит для семьи из трех малолетних детей, воспитывает которых один папа, оказался неподъемным. Коммерческий банк однозначно выиграл рассмотрение дела в Красноармейском районе, когда решение суда было принято скоротечно в пользу истца, с обязательством выплаты тремя детьми госпошлины.

Моральная составляющая в этом случае не рассматривалась. Судебные приставы готовы были после предписания выселить семью Березиных на тротуар. Но ипотечная квартира – единственное жилье многодетного отца.

История получила широкую огласку благодаря главе Дубровского поселения Талгату Хаирову. Журналисты «Маяка» неоднократно публиковали материал на эту тему в печатном органе района и в соцсетях.

Перед очередным судебным заседанием о прецеденте с выселением многодетной неполной семьи узнала Маргарита Павлова. Сегодня она приехала, чтобы уточнить все нюансы ситуации и вместе с Вячеславом Курилиным определить возможные пути решения проблемы, опираясь на законы.

Маргарита Николаевна в результате общения с семьей и юристом объяснили алгоритм выхода из подобного ипотечного тупика, предложив варианты: реструктуризацию долга в рамках дела о банкротстве заемщика, мировое соглашение с коммерческим банком по погашению основного «тела» кредита.

Сегодня Павлова и Курилин наметили встречу с представителями банка для совместного принятия решения по предложенным путям решения проблемы семьи. Но в любом случае, Березиных не выселят и не оставят без внимания ни правительственные чиновники, ни омбудсмен, ни органы местного самоуправления.

Сергей Сергеев, первый заместитель главы Красноармейского района, заручился тем, что муниципалитет окажет материальную помощь семье.

Согласится ли банк пойти на условия, предложенные Маргаритой Павловой, читайте в очередном номере «Маяка» 24 августа. К этому моменту станет известно и решение судебных органов по делу о многодетной семье, задолжавшей банку более 900 тысяч рублей.

Автор: Анна Могулёва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg