Новости
9 июля 2018, 11:05

Губернатор Челябинской области посетил южноуральский Сабантуй

Сабантуй – народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир. Это летнее торжество объединяет народы и подчеркивает колоритность национальных культур.

В Челябинской области Сабантуй – традиционное и масштабное мероприятие. Ежегодно он собирает не только множество участников, но и гостей, представляющих различные народы, руководителей и делегации из других регионов страны.

В этом году город Троицк стал столицей крупнейшего праздника на Южном Урале. По предварительным подсчетам организаторов, сюда прибыли более 20 тысяч гостей. Открыл Сабантуй и поздравил всех присутствующих с праздником губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Поздравляю вас с замечательным праздником. Сабантуй давно перешел национальные границы. Он близок всем народам, которые живут в нашей Челябинской области. Всех нас одинаково объединяет любовь к родной земле. Мы умеем и любим работать, хорошо знаем свое дело. Пусть родная земля отблагодарит всех за весенние труды и подарит богатый урожай», – поприветствовал участников праздника Борис Дубровский , отмечает пресс-служба главы региона.

В этот день для гостей торжества была представлена масса национальных развлечений. На вертолётной площадке, ставшей традиционным местом проведения народных гуляний, разместились национальные юрты и подворья. Три поселения: башкирское, татарское и казахское радушно встречали гостей. Здесь проходили мастер-классы, готовились национальные блюда, проходили выставки.

«Город мастеров», смотр народных талантов получили лучшие отзывы зрителей, а необычные конкурсы определили обладательницу самой длинной и красивой косы, лучшую пряху Сабантуя, самых искусных поварих и знатоков национальной кухни.

Подчеркнем, что специально для подрастающего поколения была открыта площадка – детский Сабантуй . Здесь проходил парад участников в национальных костюмах, фестиваль зонтов и мыльных пузырей, а также веселые старты и народные забавы.

Борис Дубровский посетил различные площадки мероприятия, в том числе побывал и на традиционных финальных поединках национальной борьбы корэш, и показательных выступлениях чемпионов России и Мира в данном виде спорта.

Не обошелся праздник без угощений, зажигательных танцев и ярких впечатлений, которые запомнятся всем участникам, и которые обязательно захочется повторить.

Напомним, что традиционный Сабантуй в этом году был организован и в Красноармейском районе. Он прошел в селе Якупово неделей ранее.

Автор: подготовила Ольга Старикова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg