Новости
30 мая 2018, 03:04

Гран-при! Фольклорный ансамбль из Красноармейского района признан лучшим на областном фестивале

Фестиваль народного творчества посетили артисты из Красноармейского района. Выдержав серьезную конкуренцию, фольклорный коллектив вернулся с Гран-при!

В Октябрьском районе прошел XII областной открытый фольклорный фестиваль традиционного творчества «Вешние воды». Почти 400 участников приехали не только из разных уголков Челябинской области, но и были представители Курганской области и Казахстана.

Ежегодно на сцене областного фестиваля выступают этнические и фольклорные коллективы, которые воссоздают российские и местные традиции народного творчества. В своих номерах они демонстрируют фрагменты народных праздников и обрядов весеннего цикла, народные игры.

Яркими и необычными номерами в этот день порадовали зрителей и гостей фестиваля многие участники. Каждый из них старался внести что-то новое и запомниться жюри.

Среди более полусотни коллективов особое впечатление о себе оставили жители Красноармейского района. Гран-при фестиваля достался народному коллективу фольклорному ансамблю «Праздник» из Бродокалмакского Дома культуры Красноармейского района, руководит которым Наталья Уфимцева.

«В этом году от Красноармейского района в областном фестивале приняли участие 4 коллектива, и все они из села Бродокалмак. Нам очень нравится принимать участие в этом фестивале. Он всегда отличается народностью, открытостью и дружелюбной атмосферой. Организация мероприятия понравилась. Даже несмотря на то, что погода подвела, все прошло отлично. Мы выступили достойно, получили высокий бал за выступление и взяли Гран-при фестиваля. Столь высокая награды у нас впервые, до этого мы становились лауреатами первой степени. Я считаю, что такой результат объясняется системной работой и постоянными репетициями», – поделилась Наталья Уфимцева.

Добавим, что ансамбль «Праздник» – это интересный и творческий коллектив, который покоряет районные и областные мероприятия. Душевные и яркие композиции артистов ансамбля ценят, ждут и любят на любом торжестве.

Отметим, что помимо выступления фаворитов фестиваля члены жюри отметили яркие номера у участников из Троицкого, Чебаркульского, Уйского и Нагайбакского районов.

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ансамбль "Праздник"

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg