Новости
18 мая 2018, 21:34

Не зачли результат! Областная спартакиада юных спасателей в Красноармейском районе завершена

Областная спартакиада кадетских классов «Юный спасатель» завершилась в Красноармейском районе. В этом году участники столкнулись с новыми испытаниями, которые заставили их потрудиться.

С 15 по 17 мая в молодёжном оздоровительно-культурном комплексе «Черёмушки» Красноармейского района проходила областная спартакиада кадетских классов «Юный спасатель». Ее участниками стали специализированные кадетские классы из разных муниципальных образований Челябинской области, а также команда военно-патриотического клуба «Барс» из Красноармейского района.

На протяжении трех дней участники более чем из 20 команд сражались за звание самых сильных, ловких и отважных. Каждый из них доказывал свое право называться кадетом и нести это звание достойно.

Напомним, торжественное открытие спартакиады состоялось 15 мая в сквере Миасской школы №1. С напутственной речью и поздравлениями в тот день к участникам обратились почетные гости, представляющие не только Красноармейский район, но и Челябинскую область.

Главные же соревнования продолжились уже в оздоровительно-культурном комплексе «Черёмушки». Там ребята прошли массу различных испытаний, столкнулись с трудностями и нашли верный выход из ситуаций. За два конкурсных дня они преодолели комбинированную пожарную эстафету, полосу препятствий с элементами поисково-спасательных работ в природной среде, конкурс на знание узлов, кросс. А также блеснули знаниями в интеллектуальной викторине и спели тематические песни.

Не обошлось и без новшеств в этом году . Впервые участники прошли соревнования по стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова с применением электронного оружия. Кроме этого, они стали первыми, кто продемонстрировал совершенство применения современных средств связи.

За испытаниями наблюдали строгие члены жюри, которые оценивали каждое действие команд по определенным критериям. Причем в каждом конкурсе или эстафете выбирались победители в соответствии с возрастной группой.

Жюри присудили места победителям согласно итогам общего зачета данной спартакиады. А она состояла не только из весенних соревнований, но и осенних. Как раз осенью команда Красноармейского района ВПК «Барс» не участвовали, поэтому результаты, которые они показали в весенних испытаниях, в общем итоге не были учтены.

Так, первыми в возрастной категории 11-13 лет стала команда «Кадетский корпус им. А.Невского» (г. Челябинск), второе место заняла команда «Данко» (г. Южноуральск), третье – у команды «Алые паруса» (г. Касли). В категории 14-16 лет первое место заняла команда «Кадетский отряд им. Кузнецова Н. А.» (г. Кыштым), второе у команды «Гвардия» (г. Копейск), на третьем месте «Кадетский корпус» (г. Златоуст).

Несмотря на неучтенные результаты, барсовцы на данных соревнованиях продемонстрировали отличные результаты. Это подтверждают многочисленные грамоты, дипломы и кубки, которые вручили нашим ребятам за первые, вторые и третьи места.

«Наши команды не принимали участие в осеннем сборе, приняли участие только в весеннем. Мы выставляли четыре команды, две команды шли в общем зачете по возрастным группам и две – вне зачета. Думаю, что достигнутые результаты весеннего сбора, показали готовность наших команд», – поделилась директор Центра дополнительного образования детей Красноармейского района Наталья Трошина.

Отметим, такие соревнования позволяют ребетям не только проверить физическую подготовку, но и показать пример своим сверстникам, выработать дисциплину и научиться важным спасательным действиям.

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg