Новости
15 мая 2018, 04:04

Какие артисты представят Красноармейский район на областном «Марафоне талантов»?

В Красноармейском районе состоялся муниципальный этап конкурса «Марафон талантов». Победители прославят район в областном туре.

В 2014 году председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш выступил с инициативой проведения народного конкурса «Марафон талантов». Данное предложение было поддержано Министерством культуры региона. Именно поэтому на протяжении четырех лет организаторами мероприятия традиционно выступает партия «Единая Россия».

13 мая в Красноармейском районе состоялся муниципальный этап конкурса «Марафон талантов – 2018», в котором выступили 22 участника, представившие свои лучшие вокальные и хореографические композиции.

«Четвертый год подряд мы проводим районный этап областного конкурса «Марафон талантов». Данный конкурс – это возможность людям проявить себя и достигнуть дальнейшего профессионального роста. В первую очередь, мы оцениваем не профессиональных артистов, а самобытных. Такой конкурс, несомненно, нужен. Он дает возможность людям раскрыть свой талант», – подчеркнул председатель Собрания депутатов в Красноармейском районе Анатолий Казанцев.

Отметим, что перед участием в районном этапе конкурса, все желающие таланты проходили строгие отборы в местных, поселковых, турах. Так, например, в поселке Лазурном такой этап состоялся 29 апреля. Все желающие могли подать заявку на участие в мероприятии, причем ни возрастных ограничений, ни ограничений в жанре здесь нет.

По итогу районного этапа до заветной победы смогли дойти не все. Выбрать лучших все-таки пришлось. Так, общим мнением жюри представлять Красноармейский район на областном этапе конкурса «Марафон талантов» отправятся три участника: вокалистки Дарья Пашнина и Татьяна Янковская, а также народный коллектив вокальный ансамбль «Дубравушка».

Добавим, что конкурс «Марафон талантов» с каждым годом собирает большое количество участников со всех уголков Южного Урала. На его площадках в разных городах за четыре года выступило более 70 тысяч талантливых исполнителей. А победители конкурса – самодеятельные артисты и коллективы – стали известны не только на своей малой Родине, но и за ее пределами.

Напомним, что в прошлом году Красноармейский район на конкурсе представляли мужская группа Заслуженного коллектива СХТ Челябинской области ансамбль народного танца «Улыбка» и народного коллектива ансамбля народного танца «Станица» из села Миасского, а также народный коллектив ансамбль народных инструментов «Рио-Рита» солистка Наталья Уфимцева из села Бродокалмак и вокалистка Василина Шумилина из села Миасского.

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Дмитрий Крупчаткин, районный ДК










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg