Новости
5 мая 2018, 01:34

Живой звук! Фестиваль вокально-инструментальных ансамблей прошел в Красноармейском районе

Фестиваль живой музыки прошел в Красноармейском районе в День весны и труда. Районные коллективы и приглашенные участники из других территорий Челябинской области подарили зрителям праздничное настроение.

1 мая в поселке Октябрьском Красноармейского района прошел фестиваль вокально-инструментальных ансамблей под названием «Бесконечность». На музыкальное мероприятие были приглашены группы и коллективы не только из Красноармейского района, но и из других территорий Челябинской области.

Послушать приятную музыку и окунуться в атмосферу праздника в зале Октябрьского Дома культуры собралось около 300 зрителей. Участниками фестиваля стали студенческий коллектив Южно-Уральского государственного аграрного университета – музыкальная группа «Флюгер» из села Миасского, рок-группа «Dharma» из села Долгодеревенского, группы «Бесконечность» и «Смайлики» из поселка Октябрьского, студия «Маяк» из города Копейска и группа «Krem bisquit» из села Кременкуль.

На протяжении почти трех часов в концертном зале ДК царила особая атмосфера и энергетика. Музыканты отдавали себя полностью зрителям, а взамен получали овации поклонников.

«Наше мероприятие проходило в формате фестиваля. И не в коем случае не конкурса! Потому что все участники не соперничали друг с другом, а были единым целым. Они все друзья. Это важно! Мы проводим мероприятие в таком формате уже в третий раз, и зрителям и участникам очень нравится. Выступления прошли замечательно. Около трех часов выступали ребята, а зрители не хотели расходиться, просили продолжения», – поделился Фарид Мухомедьяров, директор Дома культуры в п.Октябрьском.

Отметим, что музыкальная группа «Бесконечность» из поселка Октябрьского носит одноименное название с фестивалем. И это неслучайно. 1 мая группа отмечает свой День рождения, ей исполнилось три года.

Добавим, что мероприятие проходило при поддержке Управления культуры Красноармейского района. А одним из главных условий участия было исполнение репертуара без использования фонограммы.

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ольги Стариковой, ДК п.Октябрьский










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg