Новости
2 мая 2018, 14:34

Акция в память о прадедах прошла в одном из сел Красноармейского района

Эстафету в традиционной акции «Георгиевская ленточка» приняли волонтеры Канашевского поселения.

Арина Пономарева, Лиза Засыпкина, Виктория Блинова и Алена Московская , облачившись в форму военного времени, вышли на улицы родного села и вручили важный символ Победы каждому прохожему.

Подготовили акцию сотрудники Канашевского Дома культуры вместе с администрацией поселения и лидером молодежного движения села – Дарьей Дуняшиной. Совместными усилиями удалось изготовить памятные наклейки и закупить праздничные шары и ленты.

Дарья Дуняшина, лидер молодежного движения в с.Канашево: «Я стараюсь всегда принимать участие в акциях памяти. Это и «Георгиевская ленточка», и «1000 свечей», и День памяти и скорби 22 июня. Мой прадедушка был ветераном и инвалидом Великой Отечественной. Молодым парнем он ушел на фронт, в бою под Москвой был тяжело ранен и потерял кисть руки. К сожалению, его уже нет в живых, но в память о том, что он прошел, о том, что и в его подвиге есть наша Победа, я принимаю участие в акциях! Призываю всех школьников, молодежь не забывать о том, какой ценой нам дано голубое небо над нашими головами!»

Организаторы акции отмечают, что около ста человек получили в предпраздничный день яркий символ Победы. Многие из них сразу закрепили ленту на своей груди и с большим уважением благодарили волонтеров и организаторов.

Арина Пономарева, участница акции, волонтер: «Каждый из нас должен помнить те страшные времена, когда наши солдаты боролись с фашизмом. Мы должны быть благодарны ветеранам за их отвагу, за мирное небо над головой. Мы должны помнить их и рассказывать о них детям. Поэтому я участвовала в акции «Георгиевская ленточка», ведь ее цель – память о тех, благодаря кому мы живем в этом мире. «Я помню! Я горжусь!» – один из лозунгов этой замечательной акции. И если мне посчастливится, то я бы хотела участвовать в ней и в следующем году».

Напомним, что совсем недавно эту акцию организовал и провел в районном центре волонтерский отряд села Миасского. Ребята раздавали ленты на центральной площади и в здании районного Собрания депутатов.

Автор: Ольга Старикова

Фото: Лариса Дуняшина

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg