Новости
29 апреля 2018, 04:34

Акция «Библионочь» в Красноармейском районе завершилась большим праздником

27 апреля Красноармейская центральная районная и Центральная детская библиотеки приняли участие во Всероссийской акции «Библионочь-2018». Несмотря на весеннюю дождливую погоду, более 200 участников встретились на празднике «Магия книжных кулис».

Быть зрителем в театре – это замечательно, а быть и зрителем, и читателем в библиотеке – это двойное чудо. Об этом красноречиво рассказала творческая площадка «Наполни сердце вдохновением» в читальном зале отдела обслуживания. Главными вдохновителями здесь стали актеры Красноармейского народного театра под руководством Надежды Кириченко. Артисты порадовали зрителей инсценировкой рассказа Василия Шукшина, пели песни, читали стихи.

Неоценимую помощь в проведении «Библионочи» оказали волонтерские отряды Миасских школ. Молодежь помогала в организации торжественного открытия праздника, работе творческих площадок и мастер-классов. Дух молодости витал над библиотекой, и это принесло свои плоды. Особо стоит сказать о театральном ассорти «Жили-были сказки», которое блестяще провели волонтеры на детском абонементе.

Участники квеста «Волшебный мир – театр» попали в удивительную страну и, пройдя трудные испытания, встретились с главной героиней – Мельпоменой, покровительницей театра.

Огромная очередь выстроилась перед театральной гримеркой «Волшебное отражение». Здесь можно было вдоволь посмеяться на площадке «Загримируй картошку» , сделать необыкновенные прически из кос различного плетения и, наконец, преобразиться с помощью аквагрима.

Поговорить о классической литературе, ответить на вопрос «Современный писатель: кто он?» можно было на абонементе отдела обслуживания. Библиотекари приготовили для гостей буктусовку «Тур ГЕНИЕВ» и литературную мозаику «По тургеневским страницам».

Рукодельницы щедро делились своим мастерством на десяти мастер-классах. В разных уголках библиотеки можно было сделать японскую куколку Шиоре нингё и канзаши из лент, текстильную совушку и «фетровую сказку», применить чудо-крупу и лоскутную салфетку. А еще можно было увидеть творческую выставку Валентины Мальцевой «Петелька за петелькой» , каждый экспонат которой не оставил никого равнодушным.

Впервые в акции приняли участие сотрудники МФЦ. Они подготовили фотовыставку «Мои документы» в театре» , после знакомства с которой многие гости отметили, какие креативные люди работают в этой организации.

Посетители делились своими впечатлениями и отмечали, что никому скучать не пришлось, а «Библионочь-2018» стала настоящей феерией творчества и незабываемых впечатлений.

Акция «Библионочь-2018» в Красноармейском районе завершилась. Она проводилась в библиотеках муниципалитета с 20 по 27 апреля и стала для его жителей значимым культурным событием.

Автор: Ольга Азарова

Фото: Центральная районная библиотека

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg