Новости
30 марта 2018, 01:04

Жители Красноармейского района почтили память жертв «Зимней вишни»

В день общенационального траура в России тысячи жителей в разных городах страны вышли на памятные акции и шествия в память о погибших при страшных обстоятельствах детях в Кемерове. И красноармейцы не остались равнодушны к этой трагедии.

25 марта в городе Кемерове в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» вспыхнул пожар . Противопожарная система не сработала, люди оказались в огненной ловушке. Выбраться из нее удалось не всем. Огонь унес жизни 64 человек, большинство из них дети. Указом Президента РФ Владимиром Путиным 28 марта в России был объявлен день траура. Эта беда не оставила равнодушным никого. Жители всех городов и сел выражают не только соболезнования через социальные сети, но и выходят на акции, организованные в память о трагически погибших людях.

Красноармейский район скорбит. 28 марта несколько сотен жителей села Миасское вышли на главную площадь районного центра, чтобы возложить к монументу «Скорбящей матери» цветы, мягкие игрушки, свечи, запустить в небо белые шары, как символ детских душ, которые отныне обрели свой покой высоко над землей, в лучшем из миров.

Отметим, что организатора данной акции на площади в селе Миасском не было, но люди единогласно поддержали известного в селе человека, директора районного Дома культуры, а также представителя общественной палаты Красноармейского района Алексея Батутина. И он взял вступительное слово.

«В день общенационального траура на площади районного центра собралось много людей. Пришли целыми семьями с детьми. Мы выражали соболезнования, слова скорби… Слезы наворачивались. Мы все, участвующие в этой акции, прежде всего, хотим, чтобы никогда не происходило таких ситуаций. Несмотря на то, что произошла такая страшная трагедия, для меня в этом мероприятии есть положительная сторона. Это то, что мы сплотились и были едины. А это подтверждает, что наш народ постепенно все-таки переходит к гражданскому обществу», – поделился Алексей Батутин .

Когда происходит трагедия, где гибнут люди, оставаться в стороне невозможно. Выражая скорбь и соболезнования, абсолютно каждый хочет хоть как-то помочь, проявить сочувствие. Стихийно образовавшееся шествие в Красноармейском районе было искренним. Туда пришли все, кто скорбит, кто не хочет больше потерь.

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Анна Денмухаметова

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg