Новости
22 марта 2018, 15:05

Началась подготовка к будущему отопительному сезону в Красноармейском районе и области

На подготовку к отопительному сезону в Челябинской области выделено 350 млн рублей. Губернатор региона распорядился начать работу в этом направлении уже сейчас. Старт отопительного сезона 2018-2019 года дан и в Красноармейском районе.

Отопительный сезон будущего периода не за горами. Для того, чтобы в его работе не возникло проблем, подготовка к нему уже началась. Заблаговременно решать этот вопрос распорядился губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru .

«Для того, чтобы обеспечить безаварийное прохождение следующего осенне-зимнего периода и холодов необходимо уже сейчас начать к нему подготовку. Главам предстоит провести материально-техническую оценку состояния коммунальной инфраструктуры, исправить за летний период все недостатки», – подчеркнул Борис Дубровский.

Из областного бюджета на работы по модернизации отопительной системы планируется направить 350 млн рублей. Планируемые мероприятия в сфере ЖКХ необходимо отразить в плане, который должен быть составлен до 15 апреля 2018 года. Контроль за деятельностью возложен на Министерство строительства и инфраструктуры региона.

Отметим, что в Красноармейском районе подготовка к отопительному периоду 2018-2019 года тоже уже началась. Об этом сообщила начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района Галина Синицына.

«Из областного бюджета Красноармейскому району выделены средства, которые будут направлены на объекты, требующие ремонта и замены. Так, будет произведен ремонт тепловых сетей в селах Миасское, Алабуга, Бродокалмак, поселках Лузурном и Октябрьском, а ремонт водоснабжения – в деревне Боровое и селе Бродокалмак. Также за счет областного бюджета и частичного софинансирования местного бюджета запланировано строительство канализационной системы в селе Миасское. За счет местного бюджета будут установлены частотные приводы в деревне Попово. Проведен запрос котировок на приобретение глубинных сетевых насосов для нужд ЖКХ предприятий на территории района за счет собственных средств на сумму 2,4 млн рублей. В селе Канашево будет заменено насосное оборудование. В поселке Лазурный продолжится работа по капитальному ремонту сетей водоотведения», – рассказала Галина Синицына.

Но это не все работы, которые запланированы в рамках подготовки к отопительному периоду в муниципалитете. В тех поселениях Красноармейского района, где будет реализован проект «Городская среда» также будет произведен ремонт коммунальных сетей.

Также Галина Синицына добавила, что уже в первой половине апреля пройдет совещание при главе Красноармейского района совместно с директорами ЖКХ и участием инспектора Ростехнадзора Челябинской области по получению паспортов готовности к новому отопительному сезону.

Добавим, что в прошлом сезоне Красноармейский район получил 12 паспортов готовности, за исключением Озерного и Миасского сельских поселений. Проблема с отоплением остро стояла в Петровской школе, но в период новогодних каникул ее удалось решить за счет замены отопительной системы. На эти цели из средств районного бюджета было выделено около двух млн рублей.

Большую работу предстоит провести в муниципалитетах по выявлению неэффективных котельных. Но чтобы их заменить, нужны инвестиционные вложения. Поэтому поиск инвесторов продолжается.

Отметим, что благодаря инвестиционному проекту удалось заменить котельные в четырех населенных пунктах региона, в том числе и в селе Миасском.

Автор: Ирина Кудренок

Фото: canalizator-pro.ru

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg