Новости
5 октября 2017, 21:15

Не шуми! Полиция следит за нарушителями покоя

С 1 октября сотрудники полиции имеют право составлять протоколы на нарушителей тишины. Так Правительство Российской Федерации будет защищать общественный порядок и общественную безопасность граждан.

По информации Светланы Филимоновой, капитана полиции ОМВД по Красноармейскому району , по распоряжению Правительства страны от 17 июня 2017 года утверждено Соглашение между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Челябинской области о передаче МВД части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях. Эти правонарушения касаются посягательств на общественный порядок и общественную безопасность граждан, предусмотренных статьей 13 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области».

За нарушениями покоя граждан и тишины будут следить сотрудники полиции. Они пояснили, что к таким действиям относятся:

использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройство звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках); игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками; непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств; использование пиротехнических средств; производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ.

Нужно отметить, что эти правила касаются периода времени с 22 до 6 часов в рабочие дни, с 23 до 8 часов – в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни.

«В соответствии со статьей 13 Закона Челябинской области, нарушение покоя граждан и тишины влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 100 тысяч рублей», – подчеркнула Светлана Филимонова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg