Новости
25 сентября 2017, 18:56

Красноармейский район проверили 17 спецгрупп

Сотрудники полиции, добровольцы и общественники всю ночь вели обследование одной из территорий Красноармейского района. На этот раз проверке подверглись жители Озерного поселения.

По информации Кристины Ким, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, в ночь с 22 на 23 сентября на территории муниципалитета было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

«Главная цель ОПМ «Район» – предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, обеспечение безопасности граждан в вечернее и ночное время», – отметила Кристина Ким .

40 сотрудников Отдела МВД России по Красноармейскому району, один представитель Общественного совета при ОМВД, один сотрудник Красноармейского лесничества, восемь представителей добровольной народной дружины «Вымпел», а также представители судебных приставов и частных охранных организаций приняли участие в профилактическом мероприятии.

В итоге, 64 человека высадились на территории Озерного сельского поселения для проверки правопорядка и пресечения правонарушений.

«В соответствии с планом проводимого мероприятия было создано 17 специальных групп: патрулирования, проверке жилого сектора, проверки исполнения административного законодательства, выявления правонарушений экономической направленности, в сфере реализации алкогольной продукции, проведения незаконной игорной деятельности, группа выявления правонарушений в сфере реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, группа документирования, группа выявления правонарушения в сфере миграционного законодательства», – уточнила специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району .

По завершению работ всех 17 спецгрупп в мероприятии «Район» был подведен итог.

Пять тысяч рублей взыскано с должников помощью судебных приставов. К принудительному взысканию в ходе ОПМ было подготовлено 14 материалов. А совместно с уголовно-исполнительной инспекцией района были проверены те жители, на которых судом наложены ограничения. Проверке подверглись 32 лица, в одном из случаев было выявлено нарушение обязанностей возложенных судом . За административные правонарушения было задержано 37 человек, а выявлено 51 административное правонарушение.

Сотрудники инспекций проконтролировали и тех, кто находился под административным надзором. Их проверили на соблюдение статьи 314 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Таким образом, тщательно обследовали работу девяти торговых точек на предмет выявления нарушений в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции . В результате проверки нарушений выявлено не было.

Административные правонарушения выявлены и у владельцев гражданского оружия. В ходе работ изъято два самодельных охотничьих оружия, банка пороха и восемь патронов.

Напомним, что подобные проверки с привлечением общественников сотрудники полиции Красноармейского района организуют часто. Таким образом, удается проконтролировать и обеспечивать безопасность добропорядочных граждан, а также наказать тех, кто закон не соблюдает.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg