Новости
15 сентября 2017, 05:02

Его снова остановили! Сотрудники ДПС задержали преступника с наркотиками

Сотрудникам полиции снова удалось задержать жителя Красноармейского района, который имел при себе наркотическое вещество.

По информации Кристины Ким, специалиста по СМИ ОМВД по Красноармейскому району, 12 сентября в селе Миасское на улице Первомайской инспекторами дорожно-патрульной службы был остановлен местный 31-летний житель.

При личном досмотре у гражданина было обнаружено вещество растительного происхождения , а именно 135 граммов маковой соломки и части растения мака весов 27 граммов. После проведения исследований специалистами было установлено, что данное вещество относится к группе наркотических.

«Отделом ОМВД России «Красноармейский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», – подчеркнула Кристина Ким.

Мужчину может ожидать максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отметим, что подозреваемый ранее был судим за аналогичное преступление.

Подобные происшествия уже происходили в Красноармейском районе. Напомним, что в сентябре прошлого года газетой «Маяк» был опубликован материал, в котором рассказывалось про задержание группы лиц с партией наркотиков в селе Миасское.

Отметим, что задержание автомобиля, в котором перевозилось запрещенное вещество, произошло на одной из многолюдных улиц районного центра, рядом с магазином и жилыми домами.

Совсем недавно губернатор Челябинской области Борис Дубровский на очередном заседании поднял вопрос о противодействии наркотизации населения. Наркологи и сотрудники полиции продолжают выявлять новые очаги опасности и бороться с ними.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg