Новости
30 августа 2017, 01:14

Проблему спорта в Красноармейском районе подняли жители

В селе Миасское Красноармейского района дети и взрослые не могут заниматься спортом на стадионах.

В районном центре всего два таких объекта спорта. Вернее, хоккейный корт, где играют настоящие мужчины детской хоккейной команды «Колос», всего один. И не то, чтобы здесь нельзя заниматься физической культурой. Прыгать, бегать, проводить тренировки никто не запрещает. Но когда ставится вопрос о проведении официальных спортивных соревнований, ответ заявители получают отрицательный уже третий год.

О том, почему возник подобный казус, где проводить встречи футболистов и хоккеистов, когда это безобразие прекратится, пытались получить ответ тренеры, родители и спортсмены. На встречу с родителями юных хоккеистов пришли председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев и начальник МУ «Физкультура и спорт» Галина Субеева .

Полемика разгорелась с первой секунды схода: вся горечь ситуации, при которой именно энтузиасты спорта, настроенные вырастить из мальчишек настоящих голкиперов и просто смелых и сильных пацанов, обвинили власть в бездействии. Но не все так однозначно просто. Галина Николаевна разъяснила, что закрыты сооружения при отсутствии лицензии из-за несоответствия объектов требованиям федерального законодательства №192-ФЗ от 23.07.2013г.

Родители вкладывают личные средства не только для приобретения экипировки, но и на поездки в челябинские ледовые арены.

Команда «Колос» относится к детской юношеской спортивной школе, то есть к Управлению образования. А центральный стадион и СК «Колос» - к МУ «ФиС». Система образования не решается взять на себя обузу по изменению принадлежности первого объекта, а у муниципального учреждения нет средств на стандартизацию стадиона.

Радион Батарханов, тренер детской команды «Колос»: «Я эих ребят в команду набрал из детского сада. Сейчас они учатся в пятом классе. Как я скажу снова детям, что тренировки проводим не ради соревнований, а просто ради тренировок? Нет смысла заниматься, если нет перспективы выступать на соревнованиях. У детей без мотивации настроение сложно поддержать».

Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов: «Когда мы будем сертифицировать объекты спорта? Во второй середине сентября вопрос по выделению средств из районного бюджета на эти цели будет решен. Пока же можно играть на соревнованиях в других районах. В соответствии с законодательством даже все старые объекты должны соответствовать современным требованиям».

Галина Субеева, начальник МУ «Физкультура и спорт»: «Почему мы раньше не получили лицензию? Для этого необходимо пройти обследование, устранить недостатки. Обследование и оценку объектов проводит лицензионное предприятие города Магнитогорска. По нашей заявке это произойдет в средине сентября, а районному бюджету процедура обойдется в сумму 290 тысяч рублей. Сертификат затем направляется в Москву на рассмотрение. Если все сложится благополучно, то мы войдем своими объектами в единый реестр и проводить чемпионаты. Естественно, обустроив раздевалки, установив сигнализацию, стандартные ворота. Решение вопроса для команд пока - в участии в тренировочном процессе на ледовых аренах города на период оформления документов».

В то же время есть шанс проводить соревнования в поселке Лазурный при определенных условиях: стандартной заливке льда при наличии приспособленных раздевалок. Но сложность заключается в сведении к единому знаменателю календаря спортивных матчей.

Взрослые футбольные команды из сельских поселений все лето из-за этих неурядиц вынуждены проводить встречи на необорудованных полях в селах района. Год назад сборная команда района заняла первое место на сдаче норм ГТО и премия в 3 млн руб. планировалась на строительство новой раздевалки с душевыми, но так сложилось, что в проектной документации уже после проведения закупочных процедур была обнаружена ошибка и процесс приостановили. На следующий год средства должны вернуться в район на целевые расходы, заявленные в проектной документации. Другого решения спортивных проблем на сегодняшний день нет.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg