Новости
23 августа 2017, 03:57

В теплицах Красноармейского района проведены проверки

В минувшие выходные сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Челябинской области провели проверку одного из тепличных хозяйств в Красноармейском районе.

В ходе проверочных мероприятий в теплицах Красноармеского района были выявлены серьезные нарушения.

По информации fedpress.ru , здесь выращиванием овощей занимались нелегальные рабочие, которые не имели разрешающих документов. Данный факт свидетельствует о нарушении миграционного законодательства.

Всех нелегалов овощного хозяйства доставили в отделение полиции Красноармейского района для установления личностей. Кроме задержания нарушителей, сотрудниками проверяющего ведомства были изъяты орудия труда.

«Сотрудниками полиции произведено изъятие одного глубинного насоса, четырех дизельных водяных станций, одного трактора, которые в настоящее время находятся на ответственном хранении в ОМВД России по Красноармейскому району», – говорится в сообщении ГУВД России по Челябинской области.

Елена Григорьева, начальник отделения по вопросам миграции МВД России по Красноармейскому району Челябинской области рассказала: «Сотрудники МВД России по Красноармейскому району совместно с миграционной службой уделили особое внимание тепличным хозяйствам, в которых используют труд иностранных граждан. На территории теплиц вблизи деревни Черкасово были выявлены 22 иностранных гражданина, из которых 14 – граждане КНР. Из них шесть незаконно осуществляют трудовую деятельность на территории Российской Федерации».

По информации ОМВД Красноармейского района, на территории тепличного хозяйства также были обнаружены граждане республики Узбекистан и Кыргыстан, нарушившие миграционное законодательство. Все они привлечены к административной ответственности.

Работодателю, который использовал труд иностранных граждан не по российскому законодательству, также предъявлена административная ответственность.

«Работа по выявлению незаконно пребывающих на территории РФ граждан иных государств и осуществляющих трудовую деятельность будет продолжена», – добавили в ОМВД по Красноармейскому району .

Подобного рода рейды проводятся в Челябинской области регулярно. В прошлом году в шести муниципалитетах было выявлено более 1000 незаконно действующих теплиц. В это число входят и теплицы Красноармейского района. Как правило, трудятся в них иностранные граждане и чаще всего нелегально.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg